Кому за 50: звездные юбиляры, перешагнувшие полувековой рубеж


фото ИТАР-ТАСС


фото: Russian Look


фото EPA


фото ИТАР-ТАСС


фото EPA

Лолита, несмотря на напряженный график и гастроли, намерена добиться списания мифических долгов и ликвидации самого ТСЖ.

Лолита, несмотря на напряженный график и гастроли, намерена добиться списания мифических долгов и ликвидации самого ТСЖ.
фото ИТАР-ТАСС

Лолита, несмотря на напряженный график и гастроли, намерена добиться списания мифических долгов и ликвидации самого ТСЖ.

27 ноября сразу у двух звезд – юбилеи: Владимиру Машкову исполнилось 50, а Борису Гребенщикову – 60 лет. Полувековой рубеж в этом году перешли также: один из основателей группы Metallica Ларс Ульрих и солист немецкого коллектива Rammstein Тилль Линдеманн. В марте праздновал 50-летие знаменитый режиссер Квентин Тарантино. Из российских звезд 50-летний "рубикон" перешли Лолита Милявская, Александр Домогаров и Дмитрий Певцов. Кто еще из музыкантов и актеров — любимцев публики — отметил в 2013-м круглые даты?

Владимир Машков и Борис Гребенщиков: Silentium!

В среду, 27 ноября, отмечает юбилей народный артист России Владимир Машков. Актеру исполняется 50 лет. Телезрители знают его по десяткам ролей в кино и сериалах, последняя из них — во французско-российском фильме "Распутин". Сам актер не очень-то любит откровенничать с журналистами, считая, что артист должен посредством искусства общаться со зрителем, а не говорить о себе, любимом. Видимо, знаменитый артиста повлияли строки Тютчева из стихотворения "Silentium!":

"Мысль изреченная есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи,
Питайся ими — и молчи"

Той же мысли придерживается и отец-основатель группы "Аквариум", рок-музыкант Борис Гребенщиков, которому 27 ноября исполнилось 60 лет. Примерно за полгода до юбилея культовый персонаж российской рок-сцены объявил, что не будет больше давать интервью. Зато приготовил для поклонников концертный тур, полностью переизданную дискография "Аквариума" и выставку картин, рисунков и фотографий своего авторства.

Джонни Депп: вечный пират Карибскокго моря

Джонни Деппу 50 лет исполнилось 9 июня. 2013 год ознаменовался для Деппа работой в фильме "Одинокий рейнджер", однако картина не имела большого успеха в прокате. Вскоре после юбилея звезды появились сообщения, будто Депп собирается бросить кинокарьеру. Актер признался, что момент его ухода из кинематографа уже близок, потому что ему надоело "произносить чужие слова" вместо того, чтобы "выражать свои мысли". Так или иначе, в 2015 году еще ожидается выход пятой части "Пиратов Карибского моря", так что прощаться с Деппом-актером пока рано.

Брэд Питт: остров, любовь и Анджелина

Еще один юбиляр этого года тоже заявлял о том, что намерен уйти из кино и заняться продюсерской деятельностью. Это Брэд Питт, которому 50 лет исполнится только 18 декабря. До дня рождения еще есть время, но супруга Питта Анджелина Джоли заранее озадачилась подарком. Она не пожалела денег на презент к юбилею и выбрала для мужа целый остров, который по форме напоминает сердце. Подарок, идеальный во всех отношениях, тем более, что на островке есть два дома, один из которых был построен любимым архитектором Питта Фрэнком Ллойдом Райтом. Второй же дом был возведен по проекту того же архитектора, но уже после его смерти. Сам Питт не отрицает, что очень увлечен архитектурой.

Михаил Ефремов: нарожал детей – надо обеспечивать

10 ноября исполнилось 50 популярному российскому актеру, заслуженному артисту Российской Федерации Михаилу Ефремову. Ефремов, будучи сыном и внуком выдающихся режиссеров, вышел на театральную сцену еще ребенком, да и в кино начал сниматься еще в школьные годы. Сегодня на его счету — более 110 ролей. "В какой-то момент я понял, что мне интересно играть маленькие роли. Там меньше ответственности, но больше свободы. И из-за денег тоже. Все-таки я нарожал за свою жизнь много детей, а они требуют больших расходов", — признался актер в одном из интервью.

Мик Джаггер: рокер-прадед

Еще один многодетный отец и ветеран шоу-бизнеса стал юбиляром этого года. Речь идет о бессменном лидере группы Rolling Stones Мике Джаггере. Этим летом ему исполнилось 70 лет и вскоре Джаггер станет прадедом. Первого правнука ему родит его 21-летняя внучка Ассизи Джексон. Ее мать приходится Джаггеру дочерью от первого брака. Всего же у музыканта семеро детей от разных жен. Джаггер уверен: статус прадедушки не помешает ему выступать и дальше.