Житель Тюменской области держал 85-летнюю родственницу на цепи

Житель Тюменской области держал 85-летнюю родственницу на цепи

Житель Тюменской области незаконно лишил свободы свою 85-летнюю родственницу. Мужчина держал пожилую женщину, которая приходится ему родной теткой, на цепи. Позже он пояснил, что на такие меры пришлось пойти, чтобы бабушка не ушла из дома и не попала в беду.

Дело в том, что женщина 1928 года рождения страдает потерей памяти. По словам племянника, она ведет себя неадекватно и уже не раз уходила из дома. А денег для определения бабушки в специальное заведение у семьи, которая живет за счет подсобного хозяйства, нет. Поэтому житель деревни Малая Тихвина и решился посадить пенсионерку на цепь, один конец которой прибил к полу, а другой закрепил на ее ноге.

"Подозреваемый пояснил, что, по его мнению, бабушка ни в чем не была ущемлена и могла спокойно передвигаться по комнате", – сообщают в УМВД по Тюменской области.

Факт незаконного лишения свободы выявил местный участковый. По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело в отношении главы семейства – мужчины 1959 года рождения. Ранее в поле зрения сотрудников полиции он не попадал. Согласно части 1 статьи 127 УК РФ за незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.