Маньяк вернулся? В Уфе год спустя вновь найдено тело убитой старушки

В Башкирии поползли слухи о возвращении маньяка, на счету которого, предположительно, не менее 32 убитых старушек. Полицейские и следователи уже больше года пытались выйти на его след в трёх округах России — Приволжском, Центральном и Уральском.

Мужчина, которого прозвали "уфимским маньяком", однажды даже попал в объектив камеры видеонаблюдения, тогда же были распространены его приметы, а за информацию о его местонахождении обещано вознаграждение – 1 миллион рублей.

Выпуск программы "Вести. Дежурная часть" от 16 октября 2012 года

Однако до сих пор он найден не был. И вот в минувшие выходные жителей Уфы взбудоражило очередное убийство престарелой женщины: тело пенсионерки "с сильными телесными повреждениями" было обнаружено в Октябрьском районе города возле мусорного бака.

В республиканском управлении Следственного комитета комментировать убийство не стали, сославшись на то, что ещё предстоит выяснить много деталей. Но информацию о том, что в Уфе орудует маньяк, опровергать не стали, сообщает ГТРК "Башкортостан".

Ранее сообщалось, что, предположительно, на счету "уфимского маньяка" не менее 32-х убийств пожилых женщин. Предположительно, чтобы попасть в дом к своим будущим жертвам, он представлялся социальным работником или сантехником. До того, как в минувшие выходные (26-27 октября) было найдено тело убитой  пенсионерки, последние три аналогичных убийства пожилых женщин были совершены в Уфе 25-27 сентября 2012 года.

По уточнённым данным, это мужчина в возрасте 20-35 лет, среднего роста, худощавого телосложения, при этом физически развитый, внешность невыразительная, городской житель, вырос в неполной семье или воспитывался без родителей, имеет невысокий социальный статус и уровень материального благополучия, образование среднее, с криминальным опытом.

Сотрудники правоохранительных органов просят всех донести информацию о подозреваемом до своих пожилых родственников и попросить их быть осторожнее. Всех, кто располагает какой-либо информацией об этом мужчине, просьба незамедлительно позвонить в полицию.