Эстафета олимпийского огня в Норильске: горячие сердца и 30-градусный мороз

Эстафета Олимпийского огня 8 ноября пройдет в якутском городе Мирный, который еще называют алмазной столицей региона. Факел доставили в республику из Норильска, где также состоялся торжественный забег. Несмотря на почти 30-градусный мороз и метель, 37 факелоносцев преодолели маршрут длиною в 8 километров.

Прыгая в такт музыке, чтобы немного согреться при минус тридцати, жители Норильска встречали символ Олимпиады. Эстафета олимпийского огня в столице российского Заполярья началась с территории завода "Норильский никель" — градообразующего предприятия, где трудится большая часть жителей. Чести первым нести факел Олимпиады удостоился один из лучших его работников. "Эмоции переполняют. Радость! Гордость! – признается факелоносец Даниил Кот, директор спорткомплекса Медного завода Заполярного филиала ГМК "Норильский никель". — За Норильск, за завод, за себя! Вообще за всю Россию, потому что грандиозный праздник идет по всей России. И мне выпала честь в Норильске начинать эстафету. Это очень почетно, я горжусь этим".

Эстафета стартовала. В этот день собрались, кажется, все жители города. Маршрут длиною 8 километров организаторы проложили по самым живописным улицам Норильска. Около пяти часов понадобилось 37 факелоносцам, чтобы преодолеть это расстояние и после передать символ спортивных состязаний в Якутию.