Тема:

Деятельность Pussy Riot 9 месяцев назад

Освобожденная Толоконникова не имеет претензий к адвокатам

Освободившаяся 23 декабря по амнистии участница скандально известной группы Pussy Riot Надежда Толоконникова заявила, что не имеет претензий к адвокатам, которые вели дело панк-группы.

Освободившаяся 23 декабря по амнистии участница скандально известной группы Pussy Riot Надежда Толоконникова заявила, что не имеет претензий к адвокатам, которые вели дело панк-группы. Бывший адвокат коллектива Николай Полозов ранее заявил, что одна из участниц Pussy Riot Екатерина Самуцевич подала на него в суд и требует взыскать 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Со своей стороны Толоконникова заявила, что не намерена давать оценку решению Самуцевич, передает "Интерфакс". "Что касается претензий к адвокатам, я не поддерживаю эту историю. Мне кажется, что это лишнее, но это ее право. Я не буду никак оценивать ее действия по отношению к адвокатам, но я заявляю сразу, что никаких претензий я не имею и не буду ничего пытаться отсудить", — сообщила Толоконникова. Она также заявила, что благодарна адвокатам за проделанную работу.

20 августа этого года Самуцевич подала иск в отношении адвокатов группы — Марку Фейгину, Николаю Полозову и Виолетте Волковой. Она потребовала взыскать с них материальный ущерб за, как она считает, оскорбительные высказывания в ее адрес.

Вышедшие из тюрьмы, Толоконникова и Мария Алехина, в свою очередь, сразу сообщили, что намерены заняться правозащитной деятельностью. И даже готовы к диалогу с РПЦ, однако они не сожалеют о содеянном. И готовы повторить панк-молебен в Храме Христа Спасителя.