В Москве мужчина разделся в храме

В Москве, в Богоявленском соборе, во время литургии по случаю праздника входа Господня в Иерусалим мужчина зашел в храм, разделся до трусов и в таком виде попытался выйти на амвон.

В Русской Православной Церкви считают данный инцидент еще одним событием в череде кощунственных выходок последнего времени.

"В день, когда Иерусалим приветствовал Христа, когда Церковь вспоминает встречу Господа народом, произошло очередное отвратительное действие", — заявил глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда. "Дай бог, чтобы наши люди никогда не утратили чувства святыни, чтобы подобные непотребства никем и никогда бы не оправдывались, чтобы общество наше нашло в себе силы выздороветь", — сказал он.

В свою очередь, замглавы пресс-службы патриарха Кирилла диакон Александр Волков заявил "Интерфаксу", что с чисто эмоциональной точки зрения это можно считать "еще одним великопостным искушением" последних месяцев. По его словам, патриарх в курсе произошедшего, "однако в любом случае до официальных заявлений со стороны органов внутренних дел и до вынесения причин случившегося преждевременно выносить нравственные оценки".

"Когда мы слышим о подобном, то первое, о чем следует задуматься, — это психическое состояние человека, совершившего этот поступок", — отметил отец Александр, выразив надежду, что правоохранительные органы будут "оперативны и объективны" в своем заключении о произошедшем.