Тема:

Молебен в защиту веры 8 лет назад

Молебен в Храме Христа Спасителя собрал 50 000 верующих

Молебен в защиту веры, оскверненных святынь, доброго имени Церкви и о вразумлении ее гонителей собрал у Храма Христа Спасителя в Москве 50 тысяч человек. Впереди Крестного хода, предварившего молебен, несли испорченные вандалами в Невинномысске и в Великом Устюге иконы. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал нынешнее время тревожным. "И сегодня, когда мы подверглись атаке вражьих сил, надругательство над святынями предлагается рассматривать как свободное проявление человеческой воли, как само собой разумеющееся", — отметил он.

Предстоятель Русской Православной Церкви также подчеркнул, что "мы никому не угрожаем и не демонстрируем силу, у нас нет никаких плакатов, у нас хоругви, иконы, слова, молитвы, чтобы больше никогда не был взорван Храм Христа Спасителя, не были осквернены наши святыни, не был извращен наш дух", передает ИТАР-ТАСС.

"Мы собрались, чтобы предстоять Богу, чтобы молиться о народе нашем, о молодежи, чтобы Господь отвратил ее от соблазнов и искушений, о процветании великой страны, исторической Руси, общего духовного пространства от Черного моря до Белого, от Балтики до Тихого океана. Чтобы Господь дал с миром в душе, с радостью в сердце идти навстречу будущему", — добавил Патриарх Кирилл.