Тема:

Apple 8 часов назад

iPhone превратили в очень громкий будильник

iBell — замысловатое устройство, превращающее iPhone в настольный будильник, который производит шум не при помощи записанного в память устройства музыкального трека, а перезвоном самых что ни наесть настоящих колокольчиков.

Принцип устройства прост: когда iPhone вибрирует, в iBell включаются крошечные электродвигатели, которые звонят в колокольчики, расположенные в задней части устройства. iBell можно запитать не только от самого телефона, но и от электросети, чтобы iPhone не разрядился, пока пользователь спит, сообщает Gizmag.

Также разработана более компактная версия нового продукта, получившая название iBell mini. Обе версии устройства подключаются к iPhone через док-коннектор, превращая устройство в очень дорогой аналоговый будильник. К сожалению, подключить "примочку" к iPhone 5 не получится, будильник не рассчитан на новый разъем Lightning, так что счастливым обладателям последней версии смартфона придется купить переходник.

iBell будет доступен в белом или черном цвете, а iBell mini — в черном, белом, синем, оранжевом и розовом. Обе версии стоят 38 долларов (при заказе в Россию придется доплатить 16 долларов за доставку).

Помимо очевидного отсутствия практической пользы, у аппарата и другие небольшие недостатки: для того, чтобы он работал, придется не полениться скачать на iPhone специальное приложение. Кроме того, некоторым людям будет трудно понять, как пользоваться гаджетом — прилагаемая к будильнику инструкция написана на японском языке.

Также по теме:
iPhone можно превратить в проектор за 100 долларов
Жутковатый чехол позволяет пожать руку "айфону"
Apple показала тонкий, легкий и мощный iPhone 5
iPhone 5 оказался простым в обслуживании
Тонкий, легкий, быстрый. Обзор обзоров iPhone 5