Тема:

Социальные медиа 14 часов назад

Twitter стал платформой для "научно-фантастического" эксперимента

28 ноября откроется первый Фестиваль научной фантастики в Twitter. Целью мероприятия является показать миру иновационные подходы к манере повествования.

Многие считают, что социальная сеть Twitter — это такое место, где люди рассказывают, что они ели на завтрак, и выкладывают фотографии своих любимых котиков. Однако некоторые писатели воспринимают эту площадку в качестве серьезной платформы для публикации литературных произведений, сообщает CNET.

Зная об этом, социальная сеть решила провести пятидневный фестиваль, посвященный научной фантастике. Мероприятие начнется 28 ноября. На протяжении фестиваля участники будут практиковаться в "креативных экспериментах в повествовании".

Начиная с сегодняшнего дня потенциальные участники могут представить организаторам свои идеи о том, как Twitter может быть использован в качестве платформы для научной фантастики. "Расскажите нам, как вы собираетесь вложить содержание в формат, существующий в Twitter. Это может быть короткая история, разбитая на твиты, или диалог между пользователями. Лучше всего будет, если вы изобретете собственную форму, необычную и непривычную", — написано в блоге социальной сети.

"Как вы будете работать в нашей глобальной платформе, в которой каждый пользователь может вмешаться в вашу историю? Условие лишь одно: вы обязаны уложиться в пятидневный срок нашего фестиваля. Это означает, что ваше произведение может публиковаться в Twitter в течение всего времени проведения фестиваля, либо, скажем, в течение часа". Twitter заявила, что анонсирует список авторов и повестку дня фестиваля 19 ноября.