Загорелся на ходу: в поезде Новосибирск-Адлер сгорел вагон-ресторан

Почти на два часа задерживается прибытие в Екатеринбург поезда Новосибирск-Адлер из-за ЧП, которое случилось в районе Камышлова. Прямо на ходу загорелся вагон-ресторан. Он сгорел за несколько минут. В нашем распоряжении оказались фотографии из горящего состава.

Поезд Новосибирск-Адлер задерживается уже на несколько часов. И когда он придет в Екатеринбург, даже приблизительно сказать сложно. Состав на железнодорожном вокзале ждут сотни пассажиров и встречающих. У поезда номер 139 загорелся вагон-ресторан. ЧП случилось в час дня на перегоне Аскариха-Камышлов – это около 150 километров от Екатеринбурга.

Вагон-ресторан находился посередине состава. Вспыхнул он мгновенно. Пассажиры не сразу поняли, из-за чего поезд остановился и пошли сами искать причину. «Поезд остановился. Несколько толчков было, потом опять остановился. Спрашиваю, что случилось? Мне сказали, что что-то загорелось. Вышел посмотреть, состав разъединили, через несколько вагонов пылает вагон-ресторан», — рассказал пассажир поезда Новосибирск-Адлер Алексей Киняпин.

Пожарный поезд, по словам очевидцев, на месте появился где-то через полчаса. Людей не эвакуировали, вагон-ресторан просто отцепили от соседних вагонов. Через три часа возгорание полностью ликвидировали. Но сгоревший вагон с путей сразу убрать невозможно, поэтому часть пассажиров – те, которые торопились на самолет или на пересадку на другой поезд, отправили в Екатеринбург на машинах. Еще часть пересадили в первую часть поезда, и он очень медленно поехал. По нашим данным, сейчас поезд стоит в Камышлове. Никто из пассажиров не пострадал. Огонь не успел перекинуться на деревья. Причина возгорания выясняется.