В Ульяновске установят памятник легендарному командующему ВДВ

5 мая в городе пройдут торжественные мероприятия, посвященные 15-летию образования 31 гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады и 20-летию вывода 104 гвардейской дивизии из Республики Азербайджан. В честь двойного юбилея в Заволжском районе, на пересечении проспекта Созидателей и 8 проезда Инженерного, заложили парк культуры и отдыха имени командующего ВДВ Василия Маргелова.

Геннадий Анашкин, командир 31 ОДШБр, говорит: "Командующий ВДВ Василий Филиппович Маргелов очень много сделал для воздушно-десантных войск. Мы храним такие важные для всех десантников позиции, как тельняшка, берет, и гордимся, что они у нас есть".

Проект парка имени Маргелова разработал ульяновский архитектор Александр Варюхин. Автор памятника – член Союза художников России Олег Клюев. По словам скульптора, прежде чем начать работать над памятником, он тщательно изучил биографию десантника.

Олег Клюев, скульптор, сказал: "Это был и военноначальник, и созидатель, не часто бывает совмещение такое, да к тому же его очень любили подчиненные. Я составил для себя какую-то картину, представление о человеке, из этого исходя сделал композицию".

Что касается парка, то по предварительному проекту, его площадь составит более трех гектаров. Здесь будут сценическая и спортивная площадки, тематические стенды с информацией о ВДВ и легендарном десантнике, парковка, зона отдыха и кафе. Откроют памятник 5 мая.