Экстрим-парк станет напоминанием о челябинском метеорите

В Челябинске появится экстрим-парк. За его строительство проголосовали в финале конкурса "Стань знаменитым с метеоритом!".

Всего поступило восемьсот заявок. Среди авторов идей жители не только Челябинской области и России, но также граждане Казахстана, Израиля, Италии и Турции. Однако в финале оказались лишь жители Южного Урала.

Всего за время конкурса свои голоса за тот или иной проект отдали 11 тысяч человек. Достойным увековечить в памяти падение метеорита, по мнению интернет-пользователей, стал парк экстремальных видов спорта. Автор идеи признался, что в детстве занимался дзюдо, а сейчас катается на велосипеде. "Метеорит — это стремительное тело космическое, а экстрим подразумевает скорость. И экстрим-парк, я думаю, это актуально", — делится Виталий Калмыков, победитель конкурса, автор идеи экстрим-парка.

Среди предложенных проектов многие удивили и даже повеселили экспертов конкурса. "Была целая поэма о том, как он сидел на диване со своей Машкой, грохнуло — и они чуть не упали... Была картина в стиле Рокуэлла Кента, было предложение напечатать деньги", — рассказывает Владлен Феркель, эксперт конкурса "Стань знаменитым с метеоритом".

Когда начнется строительство парка — пока неизвестно. Еще предстоит составить смету и выбрать архитекторов.