Тема:

Саммит G20 4 месяца назад

Ситуация вокруг Сирии стала главной темой саммита в Санкт-Петербурге

Сирийская проблематика на петербургском форуме стала главной темой, отодвинув на второй план все прочие политические и экономические вопросы. Сразу несколько мировых лидеров заявили, что обязательно поднимут эту тему. К участникам встречи G20 обратился Владимир Путин.

Сирийская проблематика на петербургском форуме стала главной темой, отодвинув на второй план все прочие политические и экономические вопросы. Сразу несколько мировых лидеров заявили, что обязательно поднимут эту тему. К участникам встречи G20 обратился Владимир Путин. На прямой линии из Стрельны корреспондент телеканала "Россия 24" Дмитрий Щугорев.

"В этом году мы отмечаем 5-летие саммита G20, и потому вправе подвести некоторые итоги работы — что сделано, что предстоит сделать. Удалось консолидировать усилия ведущих экономик мира. Благодаря совместным действиям погасить наиболее острые проявления кризиса. Начать формирование условий для предотвращения будущих кризисов, — отметил глава российского государства. — Напомню, год назад на саммите G20 речь шла о создании своего рода антикризисной противопожарной стены. В ее основу должен был лечь целый ряд согласованных шагов. Первое, это решение принципиальной задачи по снижению бюджетных дефицитов, уровней государственного долга в развитых странах, включая Европу. Второе, это ликвидация значительных пробелов в области финансового регулирования. И третье, это решение проблемы нехватки ресурсов у МВФ. В целом G20 доказала свою способность находить решение весьма деликатных вопросов".