Непогода нарушила работу аэропорта Магадана

Из-за сложных метеоусловий в Магаданской области была ограничена работа аэропорта. До полудня по местному времени были отложены внутрирегиональные рейсы по маршрутам Магадан — Ягодное, Магадан — Кепервеем и Магадан — Эвенск. Остальные рейсы отправляются и прибывают по расписанию. В аэропорту проводились работы по очистке взлетно-посадочной полосы от снега.

После расчистки взлетно-посадочной полосы от заносов в полдень аэропорт Магадана возобновил прием и отправку самолетов, сообщает агентство "Интерфакс".

Непрекращающиеся снегопады привели к ограничению движения транспорта по нескольким трассам Магаданской области. В частности, циклон завалил сугробами 154-километровую автодорогу от Магадана до поселка Талон, передает ИТАР-ТАСС. На Магаданском перевале на протяжении 25 километров высота снежного покрова достигает двух метров, движение транспорта на дороге остановлено.

Коммунальные службы и аварийные бригады работают в круглосуточном режиме. В МЧС региона предупреждают о возможных повреждениях линий электропередач, затруднениях в работе транспорта и других чрезвычайных ситуациях. Прогнозы синоптиков неутешительны — в ближайшие три-четыре дня влияние циклона на Колыму будет только усиливаться, следом придет новый циклон из Японии.

Оперативные группы МЧС патрулируют участки, попавшие под влияние циклона. Задачи спасателей — контроль ситуацию, связанной с прохождением циклона, предупреждение людей о возможных угрозах и рисках, предотвращение происшествий. Спасатели рекомендует жителям региона не совершать поездок в отдаленные районы области на личном транспорте и соблюдать скоростной режим.