Тема:

Стихия на Кубани 9 лет назад

Последствия стихии: в Геленджике туристам рекомендуют не купаться


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото EPA


фото ИТАР-ТАСС

Последствия наводнения в Геленджике

Последствия наводнения в Геленджике
фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Больше всех от стихии пострадали Новороссийск, Геленджик и Крымск

Больше всех от стихии пострадали Новороссийск, Геленджик и Крымск
фото ИТАР-ТАСС

Последствия наводнения в Геленджике
Больше всех от стихии пострадали Новороссийск, Геленджик и Крымск
Последствия стихии, погубившей более 170 человек в Краснодарском крае, ощущаются и в курортном Геленджике. Роспотребнадзор и местные власти рекомендуют туристам отказаться от купания, чтобы избежать инфекционных заболеваний. О ситуации в городе рассказали в пресс-службе администрации Геленджика.

Последствия стихии, погубившей более 170 человек в Краснодарском крае, ощущаются и в курортном Геленджике. Власти города и Роспотребнадзор рекомендуют отдыхающим временно отказаться от купания, чтобы избежать инфекционных заболеваний. Подробнее о ситуации в городе радиостанции "Вести ФМ" рассказала руководитель пресс-службы администрации Геленджика Анна Аманатова.

"Со вчерашнего дня ситуация в городе взята под контроль. Идут восстановительные работы. Службы работают круглосуточно, чтобы как можно скорее город зажил своей обычной жизнью, — сообщила она. — Энерго- и водоснабжение восстановили полностью еще вчера. Все наши здравницы уже функционируют. Дорожное движение тоже открыто. Дорожное полотно в городе повреждено частично, но сейчас идут работы по его восстановлению".

7 июля в Краснодарский край прибыл главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, он провел оценку эпидемиологической ситуации в регионе. "Силами Роспотребнадзора во взаимодействии с органами исполнительной власти Краснодарского края осуществляется коррекция противоэпидемических и профилактических мероприятий", — сообщают в ведомстве. Под свой контроль Роспотребнадзор взял обеспечение жителей питьевой водой и продуктами питания, а также размещение в благоприятных условиях детей, которые отдыхали в пострадавших регионах.

Что касается купания, то, по словам Аманатовой, как такового запрета от Роспотребнадзора не поступало. "Но во избежание каких-либо инфекционных заболеваний рекомендуется воздержаться от купания. Пляжи приводятся в порядок, есть некоторые ограничения на вход. Муниципальный пляж открыт и там достаточно большое количество туристов. Пляжи Толстого мыса тоже функционируют", — рассказала она.

На вопрос о том, как ведут себя отдыхающиие, Анна Аманатова ответила: "Массового оттока туристов не наблюдается. Туристы вполне спокойно себя ведут, никуда не собираются уезжать". Загрузка местных здравниц составляет сейчас порядка 84% — это на 2-3 процента ниже обычного для июля показателя.

И все же, по словам представителя городской администрации, ущерб, нанесенный Геленджику стихией, пока сложно оценить.

Между тем, в затронутых природными катаклизмами районах восстанавливается движение поездов. На участке "Крымская – Баканская" Северо-Кавказской железной дороги организован пропуск поездов в направлении Новороссийска по четному пути. Движение здесь было приостановлено в связи с ремонтными работами на железнодорожном мосту. В ближайшие несколько часов ожидается прибытие в Новороссийск 5 поездов: номер 677 из Владикавказа, номер 29 из Москвы, номер 227 из Санкт-Петербурга, номер 455 из Челябинска и номер 405 из Тамбова. Как сообщают в пресс-службе ОАО "РЖД", поезда в Анапу прибывают с незначительными задержками.