Тема:

Стихия на Кубани 7 лет назад

Онищенко: ехать в Геленджик можно и нужно

В ближайшие часы санитарная служба России снимет запрет на купание в Геленджике, сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Он добавил, что ехать в Геленджик "можно и нужно". Запрет на купание вводился в субботу и воскресение из-за наводнения, но, по словам главврача России, ситуация нормализуется. В Геленджике восстановлена инфраструктура, работает водопровод, есть электроэнергия, функционируют 22 детских оздоровительных учреждения.

Сложнее ситуация в Крымске, который больше пострадал от наводнения, сообщает агентство "Интерфакс". По словам Онищенко, в ближайшие дни в Крымске будет завершена "грубая работа" по очистке домов, которые из-за жары быстро просохнут.

Глава Роспотребнадзора сообщил также, что, хотя в Крымске работает МЧС, нужны волонтеры для расчистки домов. Людям пострадавшего города требуется человеческая помощь и сочувствие, сказал Онищенко и добавил, что волонтерам, едущим в Крымск, не стоит везти с собой медикаменты: запасов достаточно. 

6 июля за считаные часы от удара стихии пострадали сразу три района Краснодарского края. Геленджик, Новороссийск и особенно Крымск в полном смысле накрыло реками воды с гор. Число жертв трагедии растет. По последним данным, стихия унесла жизни 171 человека. В память о погибших понедельник был объявлен днем траура.