Тема:

Стихия на Кубани 9 лет назад

Анна Нетребко дала концерт в пользу жителей Крымска

Звезда мировой оперной сцены Анна Нетребко дала благотворительный концерт в помощь пострадавшим на Кубани. Он состоялся накануне в Мариинском театре Петербурга. Все собранные средства – это миллион рублей – будет перечислен в фонд помощи пострадавшим от наводнения в Крымске.

Звезда мировой оперной сцены Анна Нетребко дала благотворительный концерт в помощь пострадавшим на Кубани. Он состоялся накануне в Мариинском театре Петербурга. Оперная дива исполнила арии и дуэты из классических опер и оперетт. Все собранные средства – это миллион рублей – будет перечислен в фонд помощи пострадавшим от наводнения в Крымске. Анна Нетребко сама уроженка Кубани – она родилась в Краснодаре и никогда не забывала о своей малой родине.

Между тем в самом Крымске протестировали новую систему экстренного оповещения о чрезвычайных ситуациях. Её установили на крышах многоэтажек, всего 10 динамиков. Однако звук от них будет слышен в любом конце города – это уже подтвердили проведенные испытания. Теперь спасателям осталось обучить людей тому, что нужно делать в случае сигнала тревоги.

И накануне в Крымске побывала комиссия Госдумы. Парламентарии проанализировали трагедию и пришли к выводу, что стихийное бедствие носило нетехногенный характер. По их мнению, необходимо пересмотреть правила градостроительства с учетом особенностей местности.

Тем временем, в помощь жителям Крымска, пострадавшим от стихии, уже собрали более полумиллиарда рублей. Об этом сообщили в краевом фонде соцзащиты. Завершаются и выплаты компенсаций. Местные власти заявили, что все деньги, выделенные государством, переведут на счета горожан до понедельника, передает телеканал "Россия 24".

6 — 7 июля в Краснодарском крае вода затопила 7 тысяч 200 жилых домов в Крымске, Геленджике и Новороссийске. Погибли по разным данным, от 162 до 172 человек. Глава государства поручил Следственному комитету РФ до 23 июля дать оценку действиям должностных лиц во время наводнении. В частности, должны быть проверены их действия по соблюдению правил предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий. В ходе следствия особое внимание должно быть уделено анализу причин, приведших к массовой гибели людей, чтобы не допустить подобных случаев в будущем. Об итогах расследования проинформируют население.