Тема:

Стихия на Кубани 8 лет назад

В Крымске установят сирены для оповещения о ЧС

Сирены для оповещения населения о возможных чрезвычайных ситуациях будут установлены в пострадавшем от наводнения Крымске. Всего будет установлено 12 сирен, что позволит охватить системой экстренного оповещения весь город.

Системы оповещения были доставлены в Крымск из Москвы. Места установки определены, утвержден технический проект и организации, которые их смонтируют, сообщает ИТАР-ТАСС.

Восстановительные работы в Крымске не прекращаются ни на минуту. В них заняты более 20 тысяч человек — в основном, сотрудники МЧС и военные. От мусора уже расчищены все пострадавшие от стихии подворья. Теперь спасатели приводят в порядок русла местных рек и занимаются ликвидацией скотомогильников.

6-7 июля 2012 года в результате сильнейших осадков на Кубани в ряде поселков и станиц было подтоплено несколько тысяч домов. Погиб 171 человек.

Правительству поручено оказать семьям погибших единовременную материальную помощь в размере 1 миллион рублей. Администрация Краснодарского края – окажет семьям погибших единовременную материальную помощь в таком же размере.

За счет средств федерального бюджета каждому постоянно проживающему в населенных пунктах, пострадавших в результате наводнения, будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 100 тысяч рублей без ограничения по количеству членов семьи, в случае если его имущество было утрачено полностью или частично.

Администрации Краснодарского края поручено решить вопрос о выплате указанным гражданам за счет средств краевого бюджета 60 тысяч рублей на тех же условиях.