Тема:

Apple 8 часов назад

Apple отрицает передачу данных ФБР

Компания Apple, соонователем которой был Стив Джобс, по праву считается революционером в мире компьютеров. Надкушенное яблоко белого цвета уже давно синоним безупречного дизайна и качества (фото - ЕРА)

Apple прокомментировала ситуацию в связи с кражей миллионов уникальных идентификаторов (UDID) iOS-устройств с ноутбука, принадлежащего Федеральному бюро расследований. "ФБР не запрашивало эту информацию у Apple, и мы не предоставляли ее ни ФБР, ни любой другой организации", — заявила представитель компании Натали Керрис изданию AllThingsD.

Она добавила, что с выходом операционной системы iOS 6 на замену UDID будет введен новый интерфейс программирования (API). Вскоре Apple насовсем откажется от привязки устройств к идентификаторам, подчеркнула Керрис.

UDID — это уникальный набор цифр, который присваивается каждому iOS-аппарату. Идентификатор позволяет определить не только само устройство, но и его владельца (к примеру, чтобы показывать ему релевантный контент или рекламу).

Напомним, в начале недели хакерская группа AntiSec заявила, что похитила с ноутбука спецагента ФБР 12 миллионов UDID "яблочных" устройств, включая имена их владельцев, адреса и номера телефонов. В качестве доказательства миллион идентификаторов был выложен в Интернет, а персональная информация из них была предварительно удалена. Представители ФБР от утечки открестились, заявив, что "к этому времени никаких доказательства взлома нет".

Между тем хакеры уже успели ответить на заявление калифорнийской компании. "Apple: мы не передавали ФБР никаких ID устройств. Тогда кто же? Это вопрос на 10000001$", — говорится в Twitter-блоге AnonymousIRC, который, как полагают, принадлежит хакерам из Anonymous, AntiSec и LulzSec.

Также по теме:
Подмоченное яблоко: базу данных Apple украли у ФБР
ФБР отрицает "утечку" данных о пользователях Apple
У ФБР похитили данные о 12 миллионах пользователей Apple
В Mac и Windows нашли "сверхопасную" уязвимость
Хакеры будут атаковать сайты властей по расписанию