Тема:

Хищения в Минобороны 1 год назад

Дело "Оборонсервиса": Васильеву допрашивают и могут арестовать

Бывшего главу Департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ Евгению Васильеву допрашивают по делу "Оборонсервиса". Кроме того, суд может арестовать женщину.

Всего по фактам мошенничества в компании возбуждено пять уголовных дел, они объединены в одно производство. По версии следствия, чиновники Минобороны выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, вкладывали в них бюджетные средства и продавали за бесценок подконтрольным компании коммерческим структурам.

Согласно информации ИТАР-ТАСС, ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости превышает три миллиарда рублей. В начале ноября в ходе обысков у Евгении Васильевой было изъято более трех миллионов рублей, несколько десятков полотен известных художников, предметы антиквариата и ювелирные изделия.

В рамках дела о хищениях в "Оборонсервисе" были арестованы экс-глава коммерческой организации "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг Максим Закутайло, обвиняемые в пяти фактах мошенничества. Кроме того, в связи со вскрывшимися преступлениями может быть допрошен бывший министр обороны страны Анатолий Сердюков.