Тема:

Антипиратский закон 2 года назад

Черные списки Роскомнадзора "похудели" на 21 страницу

За трое суток исключена 21 запись из реестра Роскомнадзора. Этот реестр ограничивает доступ к информации, запрещенной к распространению на территории России. Список покинули ссылки на ip-адреса сайтов Lurkmore.to, RuTracker.org и некоторые страницы в соцсети "ВКонтакте".

"Все записи удаляются из списка запрещенной информации только после получения уведомления от владельцев ресурсов о выполнении законных требований Роскомнадзора и проверки экспертами службы самого факта удаления из сети", — цитирует ИТАР-ТАСС заявление ИТАР-ТАСС.

Всего в реестр сайтов с запрещенной информацией с 1 ноября было внесено около 180 страниц, из них 41 подлежала блокировке. Большая часть ресурсов попадает в черный список Роскомнадзора из-за подозрений в пропаганде наркотиков.

Реестр запрещенных в России интернет-сайтов заработал 1 ноября 2012 года. В список могут включаться страницы, содержащие детскую порнографию, пропаганду употребления наркотиков и совершения суицидов. В случае, если провайдер или владелец сайта в течение трех суток не удалят запрещенную к распространению информацию, в реестр включается целиком весь ресурс.