Госдума оградит российских детей от однополых семей

Профильный комитет Государственной думы по вопросам семьи, детей и женщин рекомендовал палате принять поправки в законодательство, запрещающие однополым семьям усыновлять российских детей. Речь идет о тех странах, где легализованы однополые браки. Сейчас это 13 государств и 13 американских штатов. Запрет предлагается распространить и на одиноких граждан, живущих за рубежом.

Главная угроза, считают депутаты, исходит со стороны Франции. Рассматривают три варианта: отказать только французам, вообще запретить усыновление иностранцами или ограничить усыновление только однополыми семьями. Пока остановились на последнем варианте.

"Наши российские дети не смогут попасть ни в однополые французские семьи, не могут быть усыновлены одинокими французскими гражданами, независимо от их сексуальной ориентации. В России сохраняется контроль за тем, чтобы этот ребенок не оказался в однополой семье", — пояснила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, представительница фракции "Справедливая Россия" Елена Мизулина.

В планах — запрет на усыновление даже одиноким россиянам, если они проживают в странах, где однополые браки разрешены. Подготовлены поправки в Семейный кодекс и рекомендации правительству. Придется править и двусторонние соглашения. Советник французского посольства по-дипломатически сдержанно заявляет, что Франция готова рассматривать поправки. А его соотечественники (в основном из католических общественных организаций) говорят, что полностью поддерживают российских парламентариев.

"Вы свое первое сражение выиграли. И у вас теперь есть возможность продумать социальную семейную политику. Больше внимания уделять многодетным семьям, рассказывать про них. Одним из средств могло бы стать, например, ослабление налогового бремени для семей с детьми", — предлагает российским депутатам президент ассоциации "Католическое движение семей" Франсуа Легрие.

С этим полностью согласна и Американская национальная брачная организация.

"Вы сейчас боретесь за усыновление. А это неразрывно связано с браком. И если вы сейчас не защитите свои ценности, боюсь, совсем скоро мы увидим плохие перемены во всем мире", — отметил президент Национальной брачной организации США Брайан Браун.

Все поправки Госдума рассмотрит уже на следующей неделе.

Столь единодушная поддержка наших парламентских инициатив сторонниками традиционных ценностей из Америки и Франции никого не должна расхолаживать.

У себя на родине все они находятся под жестким давлением со стороны голубого лобби. И можно не сомневаться, что попытка России защитить своих детей на уровне межгосударственных отношений будет встречена очень жестко.