Тема:

Скандал в мэрии Ярославля 4 года назад

Скандал в мэрии Ярославля: заявитель по делу Урлашова просит защиты

Глава ООО "Радострой" Сергей Шмелев, который заявил в полицию о вымогательстве у него мэром Ярославля взятки, опасается мести сторонников Урлашова.

По словам Шмелева, в городе после ухода Урлашова "остались фанатики, для которых разобраться в ситуации — не главное". Предприниматель написал заявление о предоставлении ему защиты, пишут "Известия".

Шмелев также рассказал, что сейчас его компании не удается согласовать банковские гарантии с мэрией Ярославля, чтобы заключить контракт на уборку города. Предприниматель полагает, что некоторые сотрудники мэрии еще не поняли, что произошло и надеются, что “Урлашов завтра появится и все станет, как было".

Руководитель "Радостроя" подчеркнул, что история с мэром Ярославля — не политический заказ. "Это совпадение, просто совпадение. Не уверен, что это на руку "Единой России" перед выборами, хотя я сам член партии и являюсь депутатом, — заявил он. — Ведь понимаете, данное дело не основывается на моем заявлении, на моих словах. Там все основывается на оперативных данных. Я совершенно спокоен, и никто меня не обвинит в том, что я что-то притягиваю за уши".

Мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан в ночь на 3 июля по подозрению в покушении на получение взятки в крупном размере и помещен на двое суток в изолятор до избрания меры пресечения. Позже суд арестовал градоначальника.