Тема:

ДТП с Ferrari 8 лет назад

Сбивший пенсионера сын олигарха на Ferrari откупился за 4 миллиона

Родственники пенсионера, погибшего под колесами Ferrari на Минской улице в Москве 11 июля, и сын известного миллиардера Александра Зайонца Ларион Вуокила договорились о том, что дело не пойдет в суд. Супруга, дети Наримана Гайнулова и мулла мечети отправили следователям письма с просьбой закрыть уголовное дело.

Как сообщают "Вести. Москва", такое решение стоило семье Зайонца не менее 4 миллионов рублей только по официальным сведениям. Возможно, эта сумма гораздо больше. Ларион Вуокила вышел из СИЗО еще неделю назад, хотя ранее сообщалось, что он арестован на два месяца.

"Семья погибшего получила крупную компенсацию, — пояснил источник Life News. — Вряд ли такую сумму, а это четыре миллиона рублей, родственникам Гайнулова удалось бы получить через суд".

ДТП со смертельным исходом произошло поздним вечером 11 июля. Нариман Гайнулов возвращался с вечерней молитвы из мечети, когда его сбил спорткар, за рулем которого был Ларион Вуокила. У погибшего остался сын-инвалид, в семье погибший был единственным кормильцем. Вскоре стало известно, что водитель Ferrari сбежал из больницы, куда был направлен после аварии, но уже через несколько часов его все-таки задержали.