В Минске задержали убийцу кассирши, которая помогла ограбить банк

В Белоруссии задержали предполагаемого убийцу кассирши 38-летней Ольги Ч., которая могла быть причастной к ограблению коммерческого банка в июле на западе Москвы. Тогда злоумышленник похитил из хранилища в общей сложности 45 миллионов рублей и скрылся.

Пропажу обнаружили пришедшие утром на работу сотрудники банка. Замки не были взломаны, сигнализация не сработала. Поэтому правоохранители предположили, что к ограблению причастен один из сотрудников учреждения.

Позднее стало ясно, что пропала одна из кассирш банка, проживавшая в Подмосковье. Несколько дней назад ее нашли мертвой в Белоруссии. Женщина была задушена, а рядом обнаружили привязанный к ее шее "блин" от штанги. Личность погибшей уже идентифицировали по отпечаткам пальцев.

Правоохранители предполагают, что она была сообщницей грабителя, который затем убил ее как ненужную свидетельницу. И вот спустя несколько дней после того, как тело женщины было найдено, в Минске полицейские поймали предполагаемого убийцу Ольги Ч.

Как сообщил Life News источник в правоохранительных органах, им оказался ранее судимый гражданин Белоруссии. Сейчас оперативники выясняют, мог ли этот человек быть причастен к ограблению банка.