Зона платных парковок в Москве расширится до Садового кольца

Московский Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной структуры объявит о планах по расширению зоны платной парковки в центре города до 5 ноября. Об этом сообщил в субботу глава ведомства Максим Ликсутов. По его словам, планируется "проанализировать все детали с учетом выходных и будних дней". В зависимости от полученных результатов анализа, будут проработаны детали увеличения парковочной площади. Новообразованная зона будет располагаться в пределах Садового кольца, сообщает "Интерфакс".

Ликсутов отметил, что при планировании важно просчитать необходимое количество паркоматов. "Есть места, где стоит много паркоматов, а люди пользуются только мобильным приложением — например, Тверской бульвар. Это объясняется тем, что в этом месте находятся точки притяжения молодых людей. Такая социологическая картина у нас есть. Там, где много людей стоит с водителями, необходима возможность оплаты через паркомат, мобильного приложения мало", - пояснил чиновник. При этом он отметил, что внутренняя сторона Садового кольца уже подготовлена к нововведению, внешняя будет готова до 15 ноября. По словам Ликсутова, Бульварное кольцо отличается от Садового загруженностью: если на первом есть зоны, отчасти свободные даже в пиковый период, то на втором загрузка может превышать 130%.

16 октября мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что столичные власти, основываясь на итогах анализа работы существующих платных парковок, будут принимать решение о расширение их зоны до пределов Садового кольца. "Мы в ближайшее время примем решение, расширять зону или нет. Обязательно соберемся и поговорим на эту тему. Я думаю, в течение двух-трех недель мы примем такое решение", — сказал тогда мэр.