Московские омоновцы задержаны за драку в Иванове


фото ИТАР-ТАСС

В Иванове четверо московских омоновцев приняли участие в драке. После инцидента у одного из их оппонентов пропал ноутбук. Полицейские задержаны.

В пресс-службе столичной полиции сообщили: "В понедельник [28 октября] в Главное управление ВД России по Москве поступила информация о том, что в городе Иваново между находившимися в командировке четырьмя сотрудникам ОМОН Центра спецназначения московской полиции и пятью неизвестными гражданами произошел конфликт, переросший в драку". После потасовки неизвестные скрылись с места происшествия, а сотрудники ОМОН были доставлены в отдел полиции. Впоследствии, один из скрывшихся граждан обратился в полицию по факту пропажи ноутбука.

В настоящее время один из сотрудников ОМОН задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ ("Грабеж"), сообщает ИТАР-ТАСС. По данном факту проводится служебная проверка, по результатам которой виновные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители — привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

По данным источников в правоохранительных органах, бойцы ОМОН подрались с несколькими мужчинами неславянской внешности. Причины произошедшего устанавливаются.