Тема:

Дело бизнесмена Полонского 3 года назад

Камбоджийская полиция намерена максимально быстро передать Полонского России

"Полонский будет экстрадирован в Россию как можно скорее", — заявил официальный представитель национальной полиции Камбоджи генерал-лейтенант Кирт Чантарит. Правда, подготовка всех необходимых документов для выдачи предпринимателя может занять 20 дней. Экстрадиции на родину Полонский будет дожидаться в тюрьме строгого режима.

Российские власти пока официально не были проинформированы об аресте Полонского, признал Кирт Чантарит. Он также добавил, что вместе с Полонским арестованы ещё 3 человека, которые помогали ему скрываться. Это россиянин Валерий Новиков, гражданин Украины Артур Яворский и один камбоджиец, сообщает ИТАР-ТАСС.

Все они вместе с Сергеем Полонским были доставлены в Сиануквиль, но затем отпущены.

Следственный департамент МВД России 14 июня заочно предъявил Сергею Полонскому обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны 87 граждан. Подконтрольная Полонскому компания получила от частных соинвесторов около 5 миллиардов 7 миллионов рублей. После этого строительство жилого комплекса на Давыдковской улице в Москве было заморожено, а компания Полонского инициировала собственное банкротство и ликвидацию.

Мосгорсуд признал законным заочный арест Полонского. Апелляционная коллегия суда отклонила жалобу защиты бизнесмена и сочла обоснованными доводы прокуратуры о необходимости проведения международного розыска Полонского и доставки его в Россию для участия в следственных действиях. 26 сентября 2013 года МВД России объявило предпринимателя Сергея Полонского в международный розыск по линии Интерпола.