Взорвавшийся кит чуть не убил биолога. Видео


youtube.com

Сотруднику Национального музея Фарерских островов Бьярни Миккелсе удалось выжить после того, как гигантская туша кита, которую он разделывал, внезапно взорвалась. Ученого окатил настоящий ливень из кишок и внутренних органов огромного млекопитающего. Звук взрыва разлетелся на километры, сообщает Metro.

Туша кашалота, которая была доставлена в морской музей на Фаррерах, подлежала разделке, так как жители небольшой датской общины, на территории которой был обнаружен гигант, решили выставить его скелет в музее. Трупы двух китов выбросило на берег одного из местных островов в результате того, что они скончались, застряв в узком канале. Вся грязная работа была поручена Бьярни Миккелсе. До того, как он начал разделывать кашалота, туша гиганта пролежала на берегу около двух недель.

Внезапно внутренности 13-метрового кита взорвались. Причиной этому послужили скопившиеся в желудке гиганта кишечные газы. Биологу пришлось принять душ из внутренних органов и кишок мертвого животного. Как можно видеть на шокирующих кадрах, взрыв, к счастью, практически не задел ученого. Несмотря на жуткий инцидент, местные жители настаивают, чтобы работы по разделке кита были продолжены.