Пресс-служба Михалкова опровергла слухи о его причастности к незаконной торговле бриллиантами

Актер и режиссер Никита Михалков не является владельцем ООО "Челпром-Даймонд", в отношении которой Управление ФСБ по Челябинской области возбудило уголовное дело по факту незаконной сделки по продаже бриллиантов. С таким опровержением выступила пресс-служба артиста.

"О ситуации, разворачивающейся вокруг ООО "Челпром- Даймонд", Никита Сергеевич узнал из СМИ, — рассказали ИТАР- ТАСС в пресс-службе Михалкова. — Никита Сергеевич не владеет данным предприятием. Он лишь выступает миноритарным финансовым инвестором с очень маленькой долей в 10%, не влияющим ни на принимаемые решения менеджментом компании, ни на стратегию развития бизнеса. Более того, Никита Сергеевич не знаком с руководителем предприятия, никогда не был на предприятии, не присутствовал ни на одном собрании акционеров, никаких дивидендов от деятельности предприятия никогда не получал, и даже не видел ни одного экземпляра производимой продукции".

В пресс-службе подчеркнули, что на данный момент официальных обращений в адрес Никиты Михалкова не поступало.

Управление Федеральной службы безопасности по Челябинской области возбудило уголовное дело по факту незаконной продажи иностранной компании драгоценных камней на сумму 40 миллионов рублей. В ходе расследования уголовного дела будут установлены лица, подписавшие бумаги о поставке бриллиантов. Дело возбуждено по статье УК РФ "Незаконный оборот природных драгоценных камней, группой лиц по предварительному сговору".