Песков: Путину тяжело возражать из-за сильной аргументации

Президент РФ Владимир Путин всегда готов выслушать точку зрения тех, кто с ним работает, в процессе поиска того или иного решения, но когда оно принято, оспаривать его публично
чиновники не должны, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Все, кто с ним работает, могут высказать свою точку зрения, он всегда выслушает. Он говорит: "Объясни мне. Пожалуйста, я готов". Но ему тяжело возражать, потому что он всегда очень силен в своей аргументации. В итоге получается, что по теме он понимает больше, чем ты", — отметил пресс-секретарь в интервью газете The New Times, опубликованном в понедельник, сообщает "Интерфакс".

"В процессе выработки того или иного решения все вольны говорить то, что думают. У нас это нормальная практика. Вот на прошлой неделе у нас была история вокруг внесенного в Госдуму президентом законопроекта, который возвращает право следственным органам возбуждать дела по налоговым преступлениям. И тогда выступили против — прежде всего глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, а потом и председатель правительства Дмитрий Медведев. Владимир Путин жестко отреагировал. Дело в том, что во время выработки решения можно спорить, предлагать альтернативы, но когда решение принято, оспаривать его публично чиновники не должны. Это некорректно. Это не принято", — сказал Песков.