Тема:

Пожар в Лесосибирске 10 лет назад

Ущерб от пожара в Лесосибирске составил более 50 миллионов

По факту пожара в торговом центре Лесосибирска Красноярского края возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности" УК РФ. Ущерб от пожара, по предварительным данным, превысил 50 миллионов рублей.

По факту пожара в торговом центре Лесосибирска Красноярского края возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности" УК РФ.

"По предварительным данным, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем. Пожар, возникший около 17 часов, удалось потушить накануне только в 23:19 местного времени", — цитирует ИТАР-ТАСС пресс-службу краевого МЧС.

Площадь пожара, охватившего торговый комплекс и пристройку к нему, превысила 3,3 тысячи квадратных метров. Пристройка сгорела полностью. Обслуживающий персонал комплекса и покупателей — более 50 человек — были эвакуированы. На месте происшествия работали 18 единиц техники и 75 пожарных, в том числе из соседнего города Енисейска.

"На охране общественного порядка в зоне ЧП было задействовано 10 единиц служебной техники и более 40 человек личного состава полиции Лесосибирска. В настоящее время организована охрана здания нарядами отделения ведомственной охраны и патрульно-постовой службы полиции", — добавили в пресс-службе краевой полиции.

Ущерб от пожара, по предварительным данным, превысил 50 миллионов рублей. Полиция устанавливает и опрашивает свидетелей и очевидцев происшествия.