Тема:

Политреформа 9 лет назад

Жириновский: закон о выборах губернаторов – шаг вперед

Законопроект о прямых выборах губернаторов принят Госдумой. Его уже одобрил Совет Федерации. Окончательно закон вступит в силу после подписания президентом предположительно 1 июня 2012 года. Оценку реформам политической системы страны в интервью каналу "Россия 24" дал председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

По его мнению, закон о выборах губернаторов – это шаг вперед. "Мы испытали разные варианты: были и назначенцы, и прямые выборы, и представление кандидатов президентом. Сейчас решено вернуться к системе прямых выборов, но с небольшими в ней изменениями. Во-первых, признано целесообразным согласование кандидатуры с главой государства, второе – кандидат в губернаторы должен заручиться поддержкой муниципальных депутатов", — уточнил Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР признался, что его эти ограничения не смущают. "Есть партии, которые боятся не набрать нужного количества депутатских голосов. Но мы об этом не беспокоимся. Наша партия наоборот всегда выступала за прямое назначение губернаторов президентом", — подчеркнул Владимир Жириновский.