Тема:

Apple 1 день назад

Apple ответила на претензии к камере iPhone 5

Apple отреагировала на жалобы владельцев iPhone 5, связанные с появлением фиолетовых пятен на фотографиях. Этот недостаток техноблогеры и пользователи заметили сразу после релиза смартфона. Их недовольство вызвало то, что снимок приобретает неестественный оттенок, если камера "айфона" была наведена на яркий источник света, либо если снимок был сделан вблизи от него.

В электронных письмах компания Тима Кука начала отвечать на жалобы еще на прошлой неделе. Техподдержка Apple называла ситуацию "нормальной", а пользователям во время съемки советовали не направлять камеру на источники света.

Теперь же Apple разместила на своем сайте официальное разъяснение с рекомендациями, как свести эффект пятен к минимуму. "Большинство компактных камер, включая таковые в каждом поколении iPhone, приводят к появлению вспышек различных форм по краям фотографии, если источник света не попадает в кадр", — говорится в заявлении.

Появление на снимке "ореола" Apple связала с тем, что источник света, расположенный под углом, может вызывать отражение от поверхностей внутри модуля камеры и на сенсоре камеры. Чтобы избавиться от фиолетового сияния, в таких случаях инженеры компании рекомендуют слегка изменить положение камеры, чтобы яркий свет попадал в объектив

Как отмечает блог MacRumors, в iPhone 5 используется та же камера, что и в предыдущей модели — iPhone 4S. Чтобы она "влезла" в более компактный корпус, ее толщина была уменьшена на 20%. Кроме того, к камере было добавлено сапфировое защитное стекло, были улучшены технологии обработки изображений и шумоподавления, а также добавлен новый динамический режим при съемке в условиях низкой освещенности. Не исключено, что эти особенности могли повлиять на качество снимков.

Фотографии, сделанные на камеру iPhone 4S (слева) и iPhone 5. Коллаж The Next Web.

Помимо пятен на фотографиях, первые владельцы нового "айфона" отнесли к числу явных недостатков устройства царапины и отметины, довольно быстро появляющиеся на модели черного цвета. Apple ответила на претензии аналогичным образом, заявив, что " поцарапаться может любой продукт из алюминия", и "это нормально".

Презентация iPhone 5 прошла 12 сентября. Новая модель смартфона получила вытянутый корпус, Retina-дисплей с диагональю 4 дюйма (1136х640), более мощный процессор A6 и компактный док-разъем для синхронизации (Lightning). "Похудевший" смартфон насчитывает в толщину 7,6 мм, а весит 112 г. В отличие от предыдущих "айфонов", новинка научилась работать внутри 4G-сетей (LTE).

Также по теме:
Китайцы отказались собирать более качественные iPhone 5
iPhone превратили в очень громкий будильник
Юристы Samsung объяснили, что не так с iPhone 5
Samsung подала иск против iPhone 5
Пользователи критикуют камеру iPhone 5