Прокуратура Камчатского края начала проверку в Тиличиках

Прокуратура Камчатского края начала проверку по факту отключения тепла и горячего водоснабжения жилых домов в поселке Тиличики, где 6 марта сгорела котельная "Гаражная". На помощь ремонтникам вылетели специалисты с оборудованием и материалами для устранения ЧС.

Самолет Як-40 со специалистами и оборудованием для ремонта котельной "Гаражная" вылетел из Петропавловска-Камчатского в поселок Тиличики Камчатского края.

"На борту: тепловые пушки, мобильная электростанция, сварочные аппараты, бензопилы, комплект для ремонта котельной. Также в Тиличики вылетели специалисты, которые помогут подключить оставшиеся без тепла дома к теплосети соседней котельной "Береговая", — сообщил представитель Главного управления МЧС России по региону.

Прокуратура Камчатского края начала проверку по факту отключения тепла и горячего водоснабжения жилых домов.

"Прокурором взят на особый контроль ход уголовно-процессуальных проверок, а также эффективность работы администрации, поселения и энергоснабжающей компании ОАО "Корякэнерго", — информировала "Интерфакс" пресс-служба прокуратуры Камчатского края.

Пожар в дизельной котельной "Гаражная" на улице Заречная возник утром 6 марта по камчатскому времени. Сначала огонь вспыхнул в стоящем рядом гараже, там взорвался кислородный баллон, и пламя перекинулось на котельную. Огонь локализован, пострадавших нет. На месте возгорания продолжают работать пожарные, поэтому оценить степень ущерба пока не представляется возможным.

По уточненным данным правительства Камчатского края, прекращена подача тепла в 11 домах, где проживают 152 человека, в том числе 27 детей. Развернут оперативный штаб, который контролирует процесс ликвидации ЧС. Ситуацию в поселке Тиличики взял под личный контроль губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.