Задержаны подозреваемые в нападении на депутата Людмилу Гарифулину

В Подмосковье в четверг 30 мая были задержаны подозреваемые в нападении на Людмилу Гарифулину — депутата Совета депутатов города Старая Купавна. "В результате спланированных следственных действий при поддержке сотрудников ГУ МВД России по Московской области задержаны подозреваемые в совершении данного преступления. Это директор МУП "Наш город" Геннадий Родак, начальник отдела торговли городской администрации Рамазан Казимагомедов, а также 36-летний безработный, которого потерпевшая уже опознала как лицо, совершившее на нее нападение", — сообщила представитель Главного следственного управления по Московской области Ирина Гуменная.

Нападение на депутата Гарифулину было совершено 23 января этого года в поселке Зеленый Ногинского района. Преступники избили ее и причинили множественные ранения. "Изначально в качестве приоритетной версии нападения на депутата следствие рассматривало версию в связи со служебной деятельностью, в связи с чем на причастность к совершенному преступлению активно проверялось руководство организаций, занимающихся уборкой и озеленением. Путем проведения технических мероприятий и тщательного анализа полученной информации специалистами МВД РФ и были установлены подозреваемые в совершении данного преступления", — уточнила Гуменная.

В четверг у подозреваемых проведены обыски, в том числе в служебных кабинетах, изъяты жесткие диски, документы, средства связи и записные книжки и иные предметы, имеющие значение для уголовного дела. "Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу", — сказала Гуменная, передает ИТАР-ТАСС.