Шествие олимпийского огня: эстафету принимает Суздаль

Факелоносец и олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Павел Кузнецов стал последним участником эстафеты во Владимире. В финале своего отрезка дистанции он поднялся на сцену, где зажег городскую олимпийскую чашу.

"Когда ехал к месту старта в автобусе — девушки-факелоносцы, которые находились рядом, передали мне свое волнение. Но когда я взял факел в руки, вышел на дорожку, то понял: все нормально. Самым тяжелым для меня оказалась речь, которую я должен был произнести на сцене — забыл все слова, который приготовил", — признался Павел Кузнецов.

Заслуженный тяжелоатлет рассказал агентству ИТАР-ТАСС, что нести факел ему было тяжело, правда, тяжесть была от возложенной ответственности.

Протяженность эстафеты во Владимире составила 17 тысяч 400 метров, с огнем пробежали 85 факелоносцев, а в проведении эстафеты было задействовано 180 волонтеров.

Владимир стал вторым городом региона, встретившим олимпийский огонь. Утром 16 октября эстафета прошла в Муроме. Впрочем, на этом шествие огня по области не заканчивается. 17 октября факелоносцы пробегут по живописному Суздалю.