Граффити с Путиным появились в Лондоне, Париже, Мадриде и Амстердаме

На улицах крупных европейских городов появились граффити, посвященные президенту России Владимиру Путину. С днем рождения российского главу государства поздравили уличные художники в Лондоне, хотя смысл граффити сугубо политический.

"Путин – миротворец", — нарисовано на стене в британской столице. Putin peacemaker – гласит надпись на английском, а внизу написано по-русски: "С днем рождения".

Такое же как и в Лондоне граффити с надписью по-русски "Путин миротворец" нарисовали и во французской столице, в парижском районе Берси.

А в Берлине авторы, по их собственным словам, хотели показать, как в разрушенной войной Сирии появилась надежда на мир, благодаря российской инициативе.

Художники украсили стену парка в голландском Амстердаме голубями мира, солнцем и надписью "Сирия". "Путин миротворец" уже по-испански написано на уличных рисунках в Мадриде.

Это уже не первая акция в Европе в поддержку российского президента. В сентябре 2013 года плакаты с Владимиром Путиным появились на улицах в Риме и Париже, а также в столице Египта — Каире.

Теперь организаторы новой акции заявляют, что решили таким образом отметить роль российского президента в предотвращении новой большой войны на Ближнем Востоке.