Японская принцесса госпитализирована после обморока


фото EPA

В пятницу, 6 декабря, японская принцесса Акико была госпитализирована после того, как упала в обморок в столичном аэропорту Ханэда. По данным управления делами императорского двора Японии, она потеряла сознание в ходе торжественной встречи, которую организовывали члены императорской семьи по случаю возвращения императора Акихито и императрицы Митико из Индии, где они находились с официальным визитом.

В настоящее время принцесса находится в сознании, ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное, а обморок связывают с резким падением кровяного давления, сообщает ИТАР-ТАСС

В связи с инцидентом принцесса Акико была вынуждена отменить свой визит на Гавайские острова, где она планировала посетить постановку на основе японской мифологии и гавайских легенд, а также прочитать в местном университете несколько лекций о культуре и искусстве Японии.

Принцесса Акико — дочь покойного принца Томохито, который был двоюродным братом нынешнего японского императора Акихито и занимал пятую строчку в списке потенциальных наследников престола.