Олимпийскую сборную России поддержит фирменный видеоклип

В преддверии Игр в Сочи у олимпийской сборной России появится свой фирменный видеоклип. Песню-обращение "Мы в вас верим" написал музыкант Ираклий Пирцхалава, которому выпала честь стать одним из факелоносцев эстафеты олимпийского огня.

Звезды эстрады оттачивают показательные выступления, а чемпионы мира отправляют в нокаут каждой спетой строчкой. На съемках клипа-обращения к нашей олимпийской сборной даже начищенный до блеска рояль называют по-спортивному — "инвентарь". Дух соревнования и победы здесь не просто в воздухе – в каждой ноте.

Автор музыки и слов к песне "Мы в вас верим" Ираклий Пирцхалава признается: "Это было очень сложно для меня. Я понимаю, что мы вскарабкались на какую-то высокую скалу, но мы это делали, потому что нас вела идея. Я надеюсь, что у спортсменов, услышавших эту песню, появится еще большее желание победить, и мы немножечко в этом им поможем".

Название песни Ираклий Пирцхалава придумал, пока нес олимпийский факел в Великом Новгороде, текст и музыка родились тогда же – во время забега. Речитатив он сочинил вдогонку – специально для теннисистки Светланы Кузнецовой. После месяца тренировок рифмы у нее отскакивают как мячики при подаче.

Иосиф Кобзон проводит для своих молодых коллег мастер-класс о том, как ставить музыкальные рекорды. Его советы бесценны – до съемок исполнители не собирались ни разу. Мэтр эстрады признается, что готов учиться у спортсменов тому, как сохранить бодрость и остаться в хорошей форме. "Мои коллеги-артисты бегают по 10 километров, но я не бегаю и не обтираюсь холодной водой. Но я очень люблю спорт, я бежал с факелом и был горд. Моя младшая внучка сказала: "Дедушка, только, пожалуйста, не упади". Я рад, что я в таком возрасте подаю пример моим коллегам", — признается Иосиф Давыдович.

Декорации – вся Красная площадь. Режиссер Сергей Грэй рассказывает, что клип не только обращение к спортсменам, но и настоящее шоу. Через две недели видео появится в Интернете и почти на всех музыкальных каналах. "Очень много динамического света, много отлетов, прилетов, будем взлетать, прилетать. Очень много народу заявлено: помимо наших основных артистов и спортсменов, у нас еще порядка 300 человек массовки", — рассказывает режиссер.

Действие и слова, которые каждого настроят на победу, как рев болельщиков на трибунах. Боксер Николай Валуев признается: "Я слушал песню – она заряжает. Над ней поработали, и она способна дать определенные силы, причем, серьезные. Я считаю, что надо поддерживать наших спортсменов, но не переборщить". Еще один именитый боксер, Костя Цзю, уверен, что когда собирается такое количество больших людей, это будет сильно звучать.

Команда "мотор" вместо "на старт, внимание, марш". Как на спортивной арене, здесь каждый нацелен на лучший результат. Усталость и погодные условия не помеха: под вечер температура уже минус семь, но съемки идут полным ходом. Финишная прямая будет только на рассвете.