Тема:

Выборы-2012 7 лет назад

В Дагестане на участке 1402 отменены результаты президентских выборов

На дагестанском избирательном участке номер 1402 отменены результаты выборов президента РФ. Однако территориальный избирком отказался признать факт вброса бюллетеней, подтвержденный видеозаписью с веб-камеры. Об этом сообщает радиостанция "Вести ФМ".

Проверку по факту возможного вброса бюллетеней начал накануне Следственный комитет. Вброс на участке, расположенном в доме культуры в Тарумовском районе республики, был зафиксирован веб-камерой. На записи отчетливо видно, как люди кладут в электронные урны по несколько бюллетеней каждый.

Установка веб-камер на большинстве избирательных участков в России была осуществлена по инициативе Владимира Путина. Эта мера должна была снять все вопросы о нечестности выборов.

Обстановка на избирательных участках в Дагестане неспокойная: накануне сообщалось о нападении боевиков на один из участков в Хасавюртовском районе республики. Трое неизвестных в масках открыли огонь по полицейской машине. В результате атаки погибли участковый и двое сотрудников патрульно-постовой службы. Также был убит один из боевиков.