Александр Пороховщиков переведен в центр неврологии РАМН


фото ИТАР-ТАСС

Актер Александр Пороховщиков переведен из клиники имени Сеченова в научный центр неврологии РАМН. Об этом передает радио "Вести ФМ" со ссылкой на "Интерфакс".

Артист, перенесший инсульт, находится в реанимации в медикаментозном сне.

Как сообщалось ранее, на фоне сахарного диабета у Александра Пороховщикова началась гангрена, он был госпитализирован и перенес операцию по ампутированию части стопы. В больнице актер получил воспаление легких, после чего с сердечным приступом был переведен в кардиологическое отделение. Впоследствии у Пороховщикова случился инсульт.

Тем временем, в Москве проводится доследственная проверка по факту самоубийства жены актёра Ирины Пороховщиковой. По предварительным данным, причиной суицида стало тяжелое состояние здоровья ее мужа.

Женщина была обнаружена повешенной в ночь на субботу в фамильном особняке Пороховщиковых в Староконюшенном переулке возле Арбата. Полицию в дом Пороховщиковых вызвала подруга Пороховщиковой Ольга Симонова. Она сообщила, что Пороховщикова из-за болезни мужа находилась в глубокой депрессии и уже несколько дней высказывала желание покончить жизнь самоубийством.