Супруга Александра Пороховщикова покончила с собой

В своей квартире в центре Москвы покончила с собой жена народного артиста России Александра Пороховщикова Ирина. "Женщина повесилась сегодня ночью в своей квартире в доме шесть в Староконюшенном переулке. Она оставила записку, что в своей смерти просит никого не винить", — сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Сам Александр Пороховщиков несколько дней назад был госпитализирован в одну из московских клиник с инсультом, напоминает ИТАР-ТАСС. Контроль за его лечением взяла на себя министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова.

Народному артисту России, актеру, режиссеру и продюсеру Александру Пороховщикову 31 января исполнилось 73 года. На его счету около 70 кинокартин. Наиболее известные из них — "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Гори, гори, моя звезда", "Звезда пленительного счастья", "Капитан Немо", "Тридцатого уничтожить", "Следствие ведут знатоки", а также сериалы "Исаев", "Кадетство".

В конце января Александра Пороховщикова едва не объявили в федеральный розыск: тревогу подняла супруга актера. Однако вскоре Пороховщикова обнаружили в подмосковных Горках-2, где он спокойно пил кофе. Но уже через несколько недель в СМИ стали появляться сообщения о том, что у Александра Шалвовича — проблемы со здоровьем.