Пороховщикова могут объявить в федеральный розыск

Жена Народного артиста РФ Александра Пороховщикова подаст заявление в полицию о его пропаже, если в ближайшее время не поступит информация о местонахождении 72-летнего актера, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы семьи Пороховщиковых, супруга Ирина потеряла с ним связь еще в пятницу. При этом первоначально предполагалось, что артист находится у друзей. "Ситуация осложняется тем, что он больной человек, у него сахарный диабет и масса других заболеваний. Это вселяет определенные опасения, что с ним могло что-то случиться, поскольку на улице холодно. Я не раз видел, как он, идя по улице, падал, потому что у него есть проблемы с ногами", – сообщил Жорин радиостанции "Русская служба новостей".

"Мы ждем буквально до обеда, если информация о его местонахождении не появится, потому что все это уже приобрело определенный резонанс, мы обратимся в полицию с официальным заявлением, – сказал адвокат. – Мы надеемся на то, что с ним все в порядке, и либо он сам объявится, либо кто-то из людей, кто его видел, сообщит о его местонахождении.

Накануне супруга Пороховщикова сообщила о его исчезновении в эфире одного из телеканалов. По данным справочной столичной скорой помощи и бюро несчастных случаев, в период с 18 по 24 января в больницы Народный артист не поступал. Вместе с тем, отметили в службе, артист мог быть доставлен с улицы как неизвестный в ближайшую частную клинику их собственным транспортом.

В бюро несчастных случаев граждан, доставленных в медучреждения, с такой фамилией также нет. "Есть пять неизвестных мужчин, подпадающих под возраст Пороховщикова, которые госпитализированы в разные медучреждения в тяжелом состоянии", – сказали в бюро. Там добавили, что по каждому гражданину надо разбираться отдельно, естественно, смотреть внешне, в том числе и на одежду пострадавшего.