Тема:

Социальные медиа 2 месяца назад

Facebook продолжает терять таланты

Социальная сеть Facebook продолжает испытывать утечку мозгов — за прошедшую неделю о своем уходе из компании заявили трое ключевых сотрудников. Сначала, в прошлую среду, о своей скорой отставке объявил Итан Берд, директор по партнерству с платформами.

Вслед за ним уход из Facebook анонсировала Кэти Митич, глава по маркетингу платформы. Третьим за неделю сотрудником, подавшим заявление об уходе из компании, стал Джонатан Матус, менеджер по маркетингу мобильной платформы соцсети.

Берд проработал в Facebook более четырех лет. Как пишет AllThingsD, он отвечал за партнерство с крупнейшими разработчиками приложений для соцсети. "Я с удовольствием помогал строить экосистему фантастических разработчиков из инновационных стартапов и зарекомендовавших себя компаний", — написал Берд на своей страничке. Преемника на его должность он не назвал. Схожими словами попрощались с бывшим работодателем Митич и Матус.

Летом этого года Facebook пережила череду уходов топ-менеджеров. В июне компанию покинул технический директор Брэт Тэйлор, заявив о планах развивать собственный стартап, а в июле о своей отставке заявил менеджер Open Graph Карл Шегрен. Более того, в мае Facebook лишилась главного пиарщика Барри Шнитта, который предпочел возглавить пресс-службу в Pinterest.

В преддверии выхода на биржу (IPO) Facebook призналась, что ее будущее в значительной степени зависит от ключевых сотрудников, включая основателя компании Марка Цукерберга, у которого в руках сосредоточено 28,4% акций, и Шерил Сандберг, главного операционного директора.

Также по теме:
Facebook впервые пустила женщину в совет директоров
Сестра Цукерберга будет работать в Google
Facebook переманила дизайнера Apple для работы над смартфоном
Facebook на дне: очередной рекордный минимум
Крупнейшая соцсеть переманивает специалистов у Apple