Тема:

Социальные медиа 2 часа назад

Крупнейшая соцсеть переманивает специалистов у Apple

Facebook начала уводить сотрудников у Apple. Как пишет газета The New York Times со ссылкой на источники внутри соцсети, компания Марка Цукерберга переманила из Купертино как минимум шестерых инженеров и программистов, которые раньше работали над смартфоном iPhone, а один из них — над планшетом iPad.

В Facebook экс-сотрудники Apple будут разрабатывать смартфон, который может выйти в следующем году. По словам тех, кто был принят на работу, эта попытка соцсети станет уже третьей за последние несколько лет.

Первым о появлении "Facebook-смартфона" сообщил блог TechCrunch еще в 2010 году. Однако компания не рассчитала силы, и проект было решено отложить.

Слухи о "фэйсбукфоне" ожили год спустя, когда издание AllThingsD сообщило о готовящемся устройстве под кодовым именем Buffy, который соцсеть якобы создает вместе с HTC. Утверждалось, что аппарат будет работать на специальной версии Android с поддержкой HTML5 в качестве платформы для приложений, а разработкой гаджета руководит технический директор Facebook Брет Тэйлор.

Сейчас, пишет NYT, Facebook решила расширить группу, работающую над Buffy, и создать команду из высококвалифицированных инженеров, у которых есть большой опыт в создании подобных устройств.

В самой Facebook планы по созданию смартфона не подтверждали, но и не отрицали. "Мы сотрудничаем с представителями всей мобильной индустрии: с операторами, производителями оборудования, поставщиками операционных систем и разработчиками приложений", — заявляли в компании.

Также по теме:
Google впервые увела у Apple высокопоставленного сотрудника
Facebook выпустил собственное фотоприложение для iPhone
Apple и Facebook берут пример с Instagram
Facebook убивает SMS-бизнес сотовых операторов
Слухи вновь воскресили "смартфон от Facebook"