Тема:

Apple 2 дня назад

Apple решила заработать на переходниках

В iPhone шестого поколения на смену устаревшему 30-контактному разъему может прийти новый, более компактный. Чтобы новый смартфон работал с выпущенными для предыдущих моделей дополнительными устройствами (к примеру, съемными аккумуляторами), придется купить переходник. Apple решила стать единственным поставщиком таких адаптеров и выставить на них весьма внушительные цены.

Как сообщает iLonge, ссылаясь на источники в компании, Apple станет эксклюзивным поставщиком новых адаптеров. Шнуры будут продаваться по 10 долларов за одну или по 29 долларов за три штуки. Компания планирует продать десять миллионов таких адаптеров до конца этого года, что может принести ей около ста миллионов долларов. Вероятно, в эти цифры включена достаточно высокая наценка. Однако в сравнении с общими доходами компании эта сумма выглядит смехотворно.

Вполне возможно, что через некоторое время Apple все-таки разрешит сторонним компаниям производить адаптеры. Однако к тому времени разработчики дополнительных устройств для "айфонов" уже успеют выпустить товары, совместимые с новым поколением "яблока", так что рынок переходников потеряет актуальность.

Также по теме:
В Сети "засветился" USB-кабель для iPhone 5
Продукции Apple прочат малый док-коннектор
iPhone 5 впервые "засветился" в собранном виде