В Агинском районе волки напали на чабана

В Агинском районе волки напали на чабана

Новые нападения хищников! В Агинском районе отмечен случай нападения волков на человека. Напомним, что там продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Меры борьбы с серыми хищниками усилены. Волки нападают на скот не только в степи, но и охотятся в непосредственной близости к домам и дворам граждан сел.

Мунко Найданов, глава сельского поселения "Челутай" Агинского района, сказал: "Действительно в местности Хурилгостуй было зафиксировано нападение серых хищников на стоянку Цыденешиева Бато Кимовича 5 волков. Чабан, увидев, что волки напали на скот, побежал их отгонять, но серые хищники напали на него. Пастух убежал и залез на дерево, тем и спасся".

Всего по данным Единой диспетчерской службы муниципального района, на территории сельского поселения Хойто-Ага волки только за один раз задавили 10 коз. По руслу реки Хойто-Ага и в местности Нуртуй очевидцами замечены несколько стай волков численностью до восьми особей. Не лучше ситуация и на территории Сахюрты, там нападения произошли на 17 хозяйств и личных подворий. Волки уничтожили более пятидесяти голов мелкого рогатого скота.

Специалисты ГО ЧС района предупреждают граждан соблюдать осторожность при выезде в лес и держать связь с охотоведами района.