Тема:

Взрывы в Бостоне 5 месяцев назад

Сестру братьев Царнаевых обвиняют в хранении наркотиков

Сестра братьев Царнаевых, подозреваемых в совершении взрывов на марафоне в Бостоне в апреле 2013 года, обвиняется в США в хранении марихуаны с целью сбыта.

По данным американских СМИ, в декабре 2012 года в городе Фэрвью в штате Нью-Джерси полицейские обнаружили наркотики в квартире 24-летней Беллы Царнаевой, куда они прибыли после сообщения о домашнем насилии. Также обвинения были предъявлены молодому человеку Беллы Царнаевой, Ахмаду Халилу.

На состоявшемся во вторник, 28 мая, заседании суда Царнаева и Халил заявили о своей невиновности. По словам адвоката Марио Блэнча, его подзащитная не имела никакого отношения к теракту в Бостоне, однако после него стала получать в свой адрес угрозы расправы.

Как сообщалось, 15 апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва, в результате чего погибли три человека и более 260 получили ранения, напоминает ИТАР-ТАСС. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этого теракта были братья Царнаевы — 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Спустя несколько дней после теракта Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке с полицией, его брат, получивший тяжелые огнестрельные ранения, был арестован. В настоящее время Джохар Царнаев содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона, ему предъявлены обвинения в массовом убийстве и теперь грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения. Первые судебные слушания по делу Джохара Царнаева назначены на 10 июля 2013 года.

Ранее американские СМИ сообщали, что во время обучения в университете Джохар приторговывал наркотиками. По словам знакомых предполагаемого террориста, в его комнате "постоянно стоял запах марихуаны".