Тема:

Криминал на рынках 6 лет назад

Драка на Матвеевском рынке: уволены еще 6 полицейских

После инцидента на Матвеевском рынке Москвы, где был избит оперативник, уволены еще шестеро полицейских ОМВД "Очаково-Матвеевское" с формулировкой "за бездействие при задержании подозреваемого в совершении тяжкого преступления".

Постов лишились заместитель начальника ОМВД, участковый уполномоченный и четверо сотрудников патрульно-постовой службы. Ранее, сразу же после инцидента, в отставку был отправлен начальник ОМВД "Очаково-Матвеевское".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, материалы в отношении уволенных переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения.

Драка на Матвеевском рынке произошла во время задержания Магомеда Магомедова, которого оперативники подозревают в совершении изнасилования 15-летней школьницы. За него вступились торговцы – выходцы из южных регионов России. В результате потасовки был жестоко избит сотрудник Уголовного розыска Антон Кудряшов. Он госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой. За избиение полицейского задержана супружеская пара из Дагестана – Магомед и Халимат Расуловы. Им предъявлено обвинение по статье 317 Уголовного кодекса РФ.